暗瘡成因 - 內發

荷爾蒙

雄性荷爾蒙水平過高,就有機會誘發暗瘡。男性荷爾會刺激皮脂腺的分泌更加活躍,從而導致更多的油脂分泌,過量的油脂會令毛孔堵塞,繼而促進暗瘡菌在無氧的環境中加快滋生,導致暗瘡形成。

壓力過大

生活緊張,工作或學業壓力大,影響心理及情緒,造成腎上腺素分泌和刺激油脂線分泌增加,令毛孔容易堵塞,使暗瘡問題加劇。

飲食

刺激性食物如辛辣、生蒜、生洋蔥。進食高糖份及煎炸食物會令油脂分泌增加,而臨床證據顯示,奶類產品亦含有令暗瘡形成的脂肪。

睡眠不足

缺乏足夠休息,導致身體毒素無法排出體外,便容易產生暗痯問題。

暗瘡成因 - 外發

角質積聚

皮膚上的角質層堆積過厚又沒有定時清理,有機會造成毛孔出口堵塞,令到毛孔的油脂污垢不能被順利排走,就會形成一個暗瘡菌最容易滋生的無氧環境,導致皮脂腺發炎,造成普通暗瘡、石頭瘡等不同類型的暗瘡問題。

油脂分泌旺盛

毛孔中的皮脂腺分泌出過量油脂的話,會堆積在毛孔之中,如果不勤於清潔,就會發生毛孔堵塞,以致暗瘡菌在毛孔中滋生,自然誘發暗瘡生長。一般油脂分泌容易較多的位置包括額頭、鼻頭、鼻翼、下巴,所以這幾個位置也容易生暗瘡。

新客專享

$388更生煥膚療程 加配
獨家皇牌柔針清痘療程

$388更生煥膚療程 加配 獨家皇牌柔針清痘療程

* 本人已閱讀並同意GENE SKIN Rejuvenation Centre的私隱政策。

條款及細則:
1) 以上項目適用於GENE SKIN Rejuvenation Centre之新客戶。
2) 客戶於享用療程前,必須出示有效有份證明文件以作登記。
3) 客戶進行療程前,應清楚並同意本集團所安排之療程項目及內容。
4) 如有任何爭議,GENE SKIN Rejuvenation Centre將保留最終決定權。